МАСТЕР-КЛАСС 01/10/2017

1 октября 2017 в Киеве состоялся мой мастер-класс «Художественная съемка беременных»

Принять участие в МК мог каждый фотограф, не зависимо от профессионального уровня.

Мастер-класс длился больше 9 часов и был разделён на три блока:

1.Теория

2. Практика

3. Обработка

В теоретической части мы знакомились, рассказывали о себе и своем творчестве.  Я говорила о хороший сервис фотографа: как вести переговоры с клиентом, про предоплаты и бронирования съемок, про свою концепцию работы от первой переписки с клиентом до отдачи фотографий.

 

Я делилась своим опытом, как создать свою команду из профессиональных визажистов, ассистента, флориста и ретушеров. Отдельно мы говорили об одежде для фотосессий:  как сделать свой гардероб на прокат и предлагать его для съемок своим клиентам и как помочь клиенту в самостоятельном выборе одежды для съемки.

 

Мы говорили о многих практических моментах: как спланировать съемочный день, какие особенности в работе с беременной моделью и как избежать ошибок в этом тонком направлении. Муж и старшие дети на съемке, правильные позы и ракурсы для съемки беременной модели, секреты нежных и «воздушных» фотографий.

 

После этого у нас была большая практическая часть, которой я уделила очень много времени. У нас были три красивые беременные модели. Специально для МК были пошиты платья, пеньюары и пижамы, которые я еще не использовала в съемках. Практическая часть проходила в 2 разных залах. Мы работали с дневным и импульсным светом, снимали на бумажных и тканевых фонах.

 

Первый образ Ани был легким и нежным: светло-бежевый пеньюар, свечи и перья.

Во втором образе модель была с мужем, что бы участники смогли посмотреть на позировки, которые может выполнить пара. Так же в кадре была собачка, которая прибавляла игривости образу.

Следующая модель Каролина участвовала в 3 образах. Когда я увидела ее фото, которые она прислала для кастинга, меня покорили её волосы и я сразу продумала под них образы. Первый образ был в изумрудном платье и тике на голове.

Дальше были два образа в стиле fashion: боди, джинсовая куртка и шорты. Все образы Каролины мы снимали с естественным светом.

Третьей моделью была Оля, с ней мы работали на бумажных фонах и рассматривали разных схемы света: силуэт, полусилуэт, приглушенный свет. Использовали разные насадки на студийный свет. А так же делала образ с летящей струящейся тканью.

Третим блоком у нас шла обработка:

- Качественная ретушь кожи

- Коррекция фигуры

- Прорисовка объема, блики

- Мои секретики в обработке

- Создание фотогрфафий наполненных светом